Posted on

Финансовые советы для тех, кому за 40

40 серьезный возраст, означающий, что молодость в течении которой человек вырабатывал свои собственные финансовые привычки уже далеко позади. С каждым годом все ближе и ближе становится пенсия, а дети все более и более взрослее и самостоятельнее, в то время как ваши родители стареют, и нуждаются в вашем уходе . Однако среди людей этого возраста распространен ряд ошибок, избегая которых, можно сэкономить немало средств. Мы подготовили для вас статью, в которой перечислим наиболее полезные советы, позволяющие людям, достигшим возраста в 4 десятка лет и выше, наладить свою финансовую жизнь, а так же подстраховаться от ненужных трат и излишних рисков.

1. Старайтесь не приобретать недвижимость по цене больше, чем вы можете себе позволить. Конечно, каждому хочется иметь квартиру побольше, чтобы никто из членов семьи не чувствовал недостатка в личном пространстве. Однако если покупка такого жилья требует от вас серьезных переплат по ипотеке, или налогу на жилье, то возможно, стоит немного потесниться meilleur epilateur.

2. Дети требуют вложений ,и это несомненный факт. Но все же, не стоит переусердствовать в своем стремлении снабдить чадо всем необходимым. Многие родители изрядно тратятся, желая одевать ребенка только в брендовые вещи, обучать в наиболее продвинутых школах, и секциях. Это абсолютно нормальное и здоровое стремление. Однако если вы испытываете финансовые трудности, то не нужно зашиваться, и лезть из кожи вон. Ведь так вы можете сделать еще хуже, и не только ребенку, но и самому себе.

3. Позаботьтесь о приближающейся пенсии. Для многих людей окончание трудового периода жизни не проходит безболезненно, и в первую очередь, в денежном плане. К слову, так сказать в продолжении второго пункта нашей статьи – очень часто люди планируют только лишь будущее своих детей, нежели свое собственное. Согласитесь, такой подход в корне не верен.

4. Деньги следует начать откладывать , что называется, на черный день уже в довольно молодом возрасте, желательно с самого совершеннолетия. Согласитесь, чем раньше человек начинает копить, тем, вероятно, больше будет сумма его накоплений. Это может стать неплохим финансовым подспорьем meilleure tondeuse cheveux professionnelle, особенно в тяжелых жизненных ситуациях. Если же на момент достижения сорока лет вы не имеете никаких накоплений подобного типа – не беда, начать откладывать средства никогда не поздно.

5. Вы часто берете кредиты? В таком случае вы наверняка знаете, что процентную ставку можно значительно снизить за счет кредитного рейтинга, или иначе говоря – за счет кредитной истории. Так же, для вас наверняка не составит труда определить основные различия между потребительским и целевым кредитами. Если же нет, то советуем вам поднатаскаться в вопросе финансовой грамотности вцелом, и институтом кредитования в частности. Обычно заемщики соглашаются на первое попавшееся предложение от своего банка, или кредитного брокера, не вдаваясь в детали, и не перебирая все возможные варианты самостоятельно. И очень зря, очень часто наиболее выгодные предложения умышленно укрываются поставщиком кредитных услуг.

6. Позаботьтесь о составлении завещания заблаговременно. Никто из нас не знает когда точно будет завершен наш жизненный путь, поэтому что не доставить финансовых неудобств своей семьи, лучше всего подойти к теме завещания с максимальной ответственностью. И да, как бы жестко это не звучало, постарайтесь успеть закрыть свои долговые обязательства по кредитам при жизни, чтобы они плавно не перетекли на ваших детей.